Hedgerow

【周叶】契约情人(一)(ABO)

夜渡寒潭:

(子博客发的文,评论回复是主博客的号哦)




叶修刚进酒店房间的时候,还没意识到任何不对。


空气里流淌着一股清新雨巷般的气味,混着一点点隐约的紫罗兰香气,静谧得让人感觉时光都似乎悠悠倒退了几十年。


不愧是S市的五星级酒店,香薰闻起来相当高档嘛——来出差的叶总裁在心里默默夸了一句,心情大好。


房间很大,转过玄关就是宽敞的客厅,朝南的一面做成巨大的落地窗,窗外是半圆形的阳台……


等等,为什么阳台上有个人?


叶修吓了一跳,定睛看去,那的确是个货真价实的年轻男人。或许是听到了身后的动静,原本背对着叶修的他一下子转过身来,也目光定定地往这边看。


那眼神,简直像是要在叶修身上看出两个窟窿来。


叶总是什么人,叶总是社会人,见多识广,处变不惊,立刻就明白过来,房间里的味道并不是香薰,而是信息素的味道。


 


阳台上的人看上去非常年轻,身高腿长,一张脸蛋隔着老远看都觉得赏心悦目,不用想,走进了细看肯定更加帅出天际。


嘉世CEO做了这么多年,他叶修也不是没遇到过类似的情况。相反,每年都会有那么几家公司,为求合作挖空心思地把各种类型的Omega送到他的房里。有男的,有女的,有美艳妖娆的,有高贵冷艳的,还有纯洁小清新的。总之各种各样、百花齐放,恨不得整成一个选美比赛。只可惜他们巴结的对象不领情,次次都原封不动地把人送出来。因此,有人还揣摩着叶修的心思,送过一些Bata,当然也是长相出众,各领风骚。


时间久了,叶修自认算是阅人无数、见多识广。但讲真,长得像眼前这人那么好的,他还当真没见过几个。


 


啧,哪里搜刮来的小鲜肉,瞧把人吓得,简直作孽哦——叶总裁暗暗腹诽——看那孩子一脸紧张的样子,八成是有人逼良为娼。还跑阳台上站着,要知道这可是二十八楼,万一一冲动跳下去了,就算是他是万能的叶总裁也背不动这个巨大的锅好吗?


不过还好,叶总裁处理类似事件的经验丰富,这点事情嘛,根本不算事情。


只见他立刻变脸似的换上一副交织着疑惑、不耐和兴趣缺缺的表情,大步走过去,一边移开落地窗,一边压低声音暗含怒气地说:“什么人,出……”


结果叶总裁开口时气沉丹田,结尾处却硬生生卡了一个字在喉咙里。


二十八楼的风无比喧嚣,裹挟着盛世美颜小鲜肉的信息素扑面而来,呼啦啦地灌满了一整个房间。刚才还气势汹汹的叶总裁整个人顿在风里,几乎变成一尊震惊的雕像——


阳台上的这个小鲜肉,长得比他高,身材比他好,小清新的信息素仔细一闻,满满都是荷尔蒙的味道。


好一个,货真价实的alpha!


 


说起嘉世首席执行官叶修,见过的人都说他判断准确,行动力极强,危机时可力挽狂澜,谈判时定寸步不让。在他的管理下,曾经默默无闻的嘉世连续三年成为同行业绩第一,短短几年就在欣欣向荣的市场经济里站稳了脚跟,还分到了那么一大杯羡煞旁人的羹。


如此人才,在商界可谓传奇。如此手段,人们打死都不相信他会是个Bata,更别说柔柔弱弱生娃带孩子的Omega。


然而很不巧的是,叶修叶总裁,的的确确是个Omega,童叟无欺,如假包换。只不过这件事除了他的上司陶轩和被他视为妹妹的苏沐橙外,并没有第三个人知道。于是多年来,每次看到合作单位精心搜罗送来的Omega和Bata时,他的心情其实都是相当尴尬的。


还不如送点抑制剂管用呢——每次把人弄走后的叶总裁总是不无遗憾地想。


而这一回,大概是老天听到了他的所思所想,于是终于不再派人给他送Omega和Bata了。他们非常贴心地,往叶修这个纯种Omega的房间里,放了一个明显处于易感期的、年轻气盛的alpha……


 


难道是因为拒绝了太多的Omega和Bata,终于有人脑洞清奇,认定他是个剑走偏锋的AA恋了吗?


叶修扶着落地窗慢慢滑到地上的时候,脑子里还一直回荡着这个问题。


人在河边走,总有一天鞋子要湿。看来就在今天,他堂堂叶总裁的鞋子,很快就要哒哒滴了……


 


 


周泽楷震惊地看着面前的男人。就在刚才,这个人像是被抽了脊椎骨一样,抓着落地窗框就这么滑到了地上。


然后他像个小动物一样蜷缩起来,慢慢散发出一股类似于植物茎叶折断时的、过于清新的味道……


之前被反锁在房间里的时候,周泽楷曾想象过自己等会儿会遇见一个怎样的人。


他想那个人可能正值壮年,肌肉发达,也有可能皮肤松弛,啤酒肚大秃顶。可能是个斯文败类,道貌岸然,也有可能面目可憎,色相外露……


他想过走进这个房间的人可能会强迫他,或者威胁他。于是他做好了准备,发誓一见到对方就要释放出全身的信息素,吓不退那人的话,大不了就从这二十八楼跳下去。


他堂堂alpha,宁折不弯,宁死不屈,宁为玉碎不为瓦全。


然而他用尽了一百二十分的想象力,也没能想到,进来的会是个Omega。


当然对方肯定也没料到会遇到个剑拔弩张的alpha,才会毫无戒备地走过来,然后一拉开落地窗就被猝不及防地灌了一鼻子alpha威压。


那一刻,周泽楷分明看到那人脸上的表情从一开始的疑惑不耐,猛地变成了一脸懵逼……


然后那人踉跄了一下,像是要化成一团水似的,很快就被放倒了。


简直毫无抵抗能力,跟想象的完全不一样好吗?


住在这里的人明明应该是个大集团的总裁,坐到那种位置的人不都是摸爬滚打了一辈子的老头吗?可是这人看上去顶多二十五啊!那种霸道总裁不都是气势汹汹的alpha嘛?好吧他刚才冲过来的时候是挺气势汹汹的可是他一开门就倒了啊他是个Omega啊!谁来解释一下到底发生了什么?这人不会走错房间了吧!


周泽楷满脑子弹幕刷屏迟迟回不过神来,直到在地上缩成一团的那人挣扎着拉住了他的衣摆。


“……”


Omega在说着什么,但是声音太小,散在在二十八楼喧嚣的风声里,周泽楷根本听不清。于是他只好低下头去凑近些。


距离一拉近,Omega身上的气息一下子清晰起来。


周泽楷这辈子都没有闻到过如此清淡孤冽的香气。


像是一束刚从枝头折下的淡菊,混合着一点茎叶折断的甘冽,被人放进了幽深的悬崖底。沉沉暗夜里,有溪水流过那个长满青苔的角落,有多么清冷,就有多么神秘,有多么神秘,就有多么诱惑。

周泽楷不是没闻到过Omega发情时的气息,在他的记忆中,那种味道充满了甜蜜,会像粘稠的蜂蜜一样让人口干舌燥,一不小心就过于腻了。

但是眼前的这个人,他的身上却没有甜味,一丝也没有。


扑面而来尽是清新的苦,夹着一股淡水的香。


人淡如菊,人淡如菊。


但不知为何,周泽楷反而觉得……这气息实在是过于醉人了。


车票拿好


TBC.


——————————


这是一个老叶在阴沟里翻船的故事

评论

热度(373)